Les vignes s’étendent des rives de l’Arnon au bord du Cher sur 260 hectares de terroirs argilo-calcaires.
On y retrouve les trois cépages emblématiques de l'appellation : le Sauvignon, le Pinot Gris et le Pinot Noir.
Le Sauvignon se révèle à travers un vin structuré et riche aux notes d'agrumes.
Le Pinot Gris, fréquent en Alsace et peu répandu dans les Vignobles du Centre Loire, donne naissance à un vin rosé très clair dit « gris » très particulier et d'une étonnante finesse. Ses arômes sont caractérisés par des notes de pêches et de « bonbons anglais » pouvant évoluer vers les fruits confits et le miel. C'est un vin qui réjouira vos apéritifs et qui accompagnera parfaitement les plats de charcuterie, les viandes blanches et la cuisine asiatique.
Le Pinot Noir, cépage « historique » de la Bourgogne, permet d'obtenir après des macérations de 15 à 25 jours, des vins de belle fraîcheur, fins, fruités et riches. Des notes de violette, de réglisse et de fruits rouges les caractérisent.